Selamat Datang di Website PUSAT INFORMASI DAN KERJASAMA (PIK) Universitas Medan Area

Home » Berita Terkini

Senin, 17 Maret 2014

Besiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi

Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) menyediakan beasiswa bagi siswa berprestasi yang ingin kuliah di Universitas Medan Area (UMA). Untuk rangking I di sekolah, YPHAS sebagai pengelola UMA memberikan beasiswa berupa 100 persen untuk tahun pertama. Sedangkan siswa yang memperoleh rangking II dan III di sekolahnya, diberikan 50 persen.

“Beasiswa  bagi siswa berprestasi ini sebagai apreasiasi kita bagi putra-putri bangsa yang cerdas dan mendorong mereka untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi,” ucap Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaa UMA.

Azhar menyatakan, setelah memperoleh beasiswa tahun pertama, siswa berprestasi tersebut, masih sangat terbuka untuk memperoleh beasiswa lain yang tersedia di UMA. Selain dari YPHAS, di UMA juga ada program beasiswa seperti Peningkatan Prestasi Akademik (PPA).

Tak hanya itu, bahkan Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM), Bantuan Khusus Mahasiswa (BKM), Yayasan Supersemar, PTPN III, Peningkatan Prestasi Ekstrakuler (PPE) dan beasiswa lainnya yang rata-rata kita berikan bagi 300 mahasiswa setiap tahun.

Dalam setiap tahunnya UMA paling tidak menyalurkan beasiswa PPA untuk 70 orang, beasiswa BBM 90 orang, Supersemar 5-10 orang, beasiswa PTPN III 30 orang, dan beasiswa YPHAS bagi mahasiswa bersaudara kandung yang kuliah di UMA rata-rata 100 orang per tahun.

“Dua mahasiswa bersaudara kandung diberikan beasiswa 50 persen biaya kuliah per tahun untuk stambuk tertua. Lalu, tiga orang mahasiswa besaudara kandung diberikan beasiswa 75 persen biaya kuliah per tahun untuk stambuk tertua. Sedangkan bagi empat orang mahasiswa bersaudara kandung diberikan beasiswa 100 persen biaya kuliah per tahun akademik untuk stambuk tertua,” ucap Kepala BAK UMA.

Tak cuma itu, UMA juga memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi dalam olahraga dan seni. “Semua mahasiswa yang berprestasi di keolahrgaan dan seni kita berikan beasiswa dan mendorong mereka mengembangkan bakat dan prestasinya hingga ke level nasional dan internasional,”.

Berita Terkini List:

Pages:  1