Selamat Datang di Website PUSAT INFORMASI DAN KERJASAMA (PIK) Universitas Medan Area

Home » Berita Terkini

Kamis, 21 January 2016

Sosialisasi Implementasi SPMI Universitas Medan Area

Sosialisasi Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UMA yang dibuka secara resmi oleh Rektor UMA Prof. Dr. H. A. Ya’kub Matondang, MA digedung Rektorat Convention Hall lantai 3 Kampus I Universitas Medan Area, 15/01/2016.

Acara sosialisasi yang melibatkan Dekan dan 50 dosen tersebut juga dihadiri oleh wakil Rektor Bidang Keuangan dan Administrasi Dr. Hj. Siti Mardiana, M. Si, Wakil rektor bidang kemahasiswaan Ir. Zulhery Noer, MP, dan Ir. Hj. Haniza, MT sebagai ketua pelaksana dan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMA.

Kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan selama dua hari 15-16 Januari 2016 menghadirkan langsung narasumber dari Universitas Sriwijaya (UNSRI) Prof. Dr. Ir Siti Herlinda, M. Si beliau adalah fasilitator Balmewa Dikti.

Dihadapan peserta Ibu Herlinda memaparkan pengalaman dan memberikan tips dan trik  mengimplementasikan Sistem Penjaminan Mutu Internal di Universitas Medan Area  agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Pelaksanaan SPMI yang baik menurut Ibu Herlinda harus bekerja sama mulai dari Pimpinan, Rektor dan dosen dan mahasiswa, karena pelaksanaan SPMI ini bukan tugas ketua LPM semata.

Dan yang paling penting adalah pelaksanaan dan proses dilapangan yang harus dibudayakan di Universitas Medan Area bukan sebatas dokumen semata.  Sebagai contoh meningkatkan fasilitas ruang belajar bahasiswa dan Meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam hal ini adalah Dosen. Dengan begitu akan menjadikan mutu sebagai budaya.

Ibu Herlinda memaparkan kegiatan-kegiatan yang dilakukan di UNSRI dalam penerapan SPMI , Beliau mengatakan silahkan ambil yang baik dan bisa diimplementasikan di UMA, adapun kegiatan-kegiatan tersebut adalah sebagai berikut :

• Penyelenggaraan Pelatihan SPMI Untuk Prodi dilingkungan UNSRI
  • Pendampingan Akreditasi